首页
>要闻动态>政务要闻

省委宣传部领导来我区调研

发布日期:2018-04-20 09:28:04浏览次数:字体:[ ]




  4月18日,省委宣传部副部长王少杰一行来我区调研政府购买文化惠民演出和“淄川文化云”惠民培训工程等工作开展情况。市区领导毕荣青、闫桂新、白向坊陪同调研。

  王少杰一行先后到杨寨村综合性文化服务中心、赵瓦村综合性文化服务中心、寨里镇综合文化站、般阳路街道综合文化站、淄川区聊斋俚曲剧团、蒲家村等地,实地察看了解基层文艺团队、演出场地、公共文化设施、“淄川文化云”和政府购买文化惠民演出等情况并与相关负责人进行交流。

  王少杰指出,淄川区购买文化惠民演出成果丰硕,文化活动覆盖范围广,基层文化阵地扎实,文艺团队精良,群众获得感很高。“淄川文化云”惠民培训工程实行“百姓点单、专业制单、政府买单”的运行模式有效的解决了公共文化服务供给与需求信息不对称、有效文化供给不足、公共文化资源总体利用效能不高等基层常见的问题,为全省运行“文化+科技”创新基本公共文化服务供给方式提供了有益探索。同时,“淄川文化云”平台的建立,不仅要满足人民群众日益增长的精神文化需求,更要着眼当前,结合山东省第二届文化惠民消费季活动,拓展服务形式,将淄川区丰富的文化创意产品展现给广大人民群众,力争实现“文化服务+文化产品”双供给,满足人民群众的文化需求。

  闫桂新表示,我区将加大财政保障力度,深挖我区丰富的文化资源,不断提升群众文化服务质量,丰富“淄川文化云”服务内容,进一步做到想民众之所想、急民众之所急、解民众之所忧,让群众文化生活遍地开花。

  近年来,我区以文化强区建设为目标,把文化作为转型发展的新动能,全面提升思想道德建设、精神文明建设、文化事业和文化产业发展水平。“文化云”作为我区文化惠民工程的重点任务,整合各类资源,调动社会力量,运用信息技术,把公共文化服务从线下延伸到线上,显著改善了文化产品服务供给效果。自试运行以来,开设文化艺术、体育健身、工艺技能等35个培训项目,覆盖全区13个镇(街道)所有村居,惠及广大城乡居民,从根本上实现政府公共文化服务供给与群众文化消费需求的精准对接和良性互动,公共文化服务“最后一公里”畅通无阻。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统