首页
>专题专栏>行政调解

区物价局三项措施做好行政调解工作

发布日期:2018-04-26 09:01:27浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,区物价局切实强化措施,充分发挥行政调解职能,认真做好价格争议领域行政调解工作,行政调解案件的受利率和结案率均达到100%。

  拓展行政调解受案外延。探索建立价格争议调解工作与“12358”价格举报热线、市民投诉热线、般阳民生联动机制,各职能科室在职责范围内各司其职,将价格争议调解工作向旅游景点、学校、餐饮业等领域拓展延伸。

  整合价格争议调解资源平台。将14个驻外调解室纳入价格举报类调解平台、以物业管理为主的价格管理类调解平台、以收费和监测为主的收费类调解平台和与行政、司法及人民调解衔接配合类调解平台,整合资源,形成合力,共同推进行政调解工作。

  明确行政调解工作职责。明确调解工作总负责人,分管相应业务的班子成员为四个调解平台负责人,督促协调分管业务范围内的价格争议调解工作,明确具体人员从事档案管理、联络工作。统一工作台账,规范简易程序、一般程序办件档案整理归档,提高行政调解规范化水平。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统