首页
>要闻动态>镇办动态

寨里镇:坚决打赢国家卫生城市迎审硬仗

发布日期:2018-05-14 11:30:57浏览次数:字体:[ ]

寨里镇党委副书记  镇长   王林


  全区迎接国家卫生城市复审推进会以来,寨里镇高度重视、迅速落实,工作取得了明显成效。截至目前,共投资100余万元,在城区6村安装健康教育宣传栏36块,喷涂固定标语58条,发放《明白纸》等宣传材料3000余份,出动人力3500余人次,清理垃圾1800余吨,安装毒饵站560处,拆除违法建设1500平方米、旱厕21处,取缔违规摊点28处、饲养家禽点23处,清理乱摆乱放166处,清除乱贴乱画1700余处,粉刷清洗墙面1.5万平方米,新增绿化面积3000平方米。

  寨里镇以迎接国家卫生城市复审为契机,坚决贯彻落实区委、区政府的决策部署,以“严细实高”的标准要求,全面完成创城迎审工作任务,加快建设生态、美丽、幸福、和谐的新寨里。

  以更大的力度加强宣传。通过发放明白纸、喷刷固定标语、在《今日黉阳》报纸及微信平台开辟专栏等形式广泛宣传,进一步提高群众的卫生意识和参与意识,营造“全员参与、人人创城”的浓厚氛围。

  以更大的决心强力推进。党政成员分别挂包城区6村,组织机关干部、村居“两委”成员、党员以及村民代表参加义务劳动,对背街小巷积存垃圾、房前屋后乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建进行彻底清理拆除;完善卫生保洁、垃圾清运、设施维护等制度,形成全覆盖、立体化的环境卫生长效管理体系;与路域环境综合治理相结合,以治理“十乱”和绿化亮化为重点,对主次干道两侧进行全面综合整治,打造整洁、靓丽、规范、有序的城镇环境。深入开展健康教育,推进集贸市场整治、食品安全监管、“五小行业”管理、病媒生物预防、黑臭水体治理等工作实现常态化,确保全部达到卫生城市标准,不断提升群众健康水平。

  以更硬的措施抓好落实。财政列支专项资金,“以奖代补”提高村居工作积极性。每天早上8点召开例会,调度创城工作开展情况,镇督导组逐村逐巷进行检查,对查出的问题建立台账、责任到人、立即整改,对工作懈怠、落实不力的人员,严肃追究责任,确保各项措施落到实处,举全镇之力坚决打赢这场创城迎审攻坚战。 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统