首页
>要闻动态>镇办动态

西河中学开展纪念“512”防震应急疏散演练活动

发布日期:2018-05-15 09:18:45浏览次数:字体:[ ]

2018年5月12日是四川汶川大地震十周年纪念日,为了缅怀在汶川地震中的遇难同胞,更好的普及地震常识,科学防御地震灾害,提高师生自护自救能力,5月11日,西河中学全体师生成功举行了地震应急疏散演练活动。






上午9:40分,随着防空警报响起,全校师生按照既定的“防震应急疏散演练预案”进行抗震演练。整个场面扣人心弦,同学们在老师的指导下,用手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下,以避开地震开始时的强烈震动。当震感减落,防空警报再次响起时,只见同学们双手抱头迅速进行安全撤离,按预定方案进行疏散。演练过程秩序井然,达到了预期效果。同时学校还利用校园广播、 晨会等对全体学生进行抗震救灾知识的教育,提高了全校师生的安全防范意识和科学自救能力,真正做到了防患于未然。

通过这次演练活动,使全校广大师生充分认识到了逃生演练的重要性和必要性,掌握了基本的逃生技能和方法,树立了珍爱生命,预防为主的安全意识。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统