首页
>要闻动态>镇办动态

创建全国卫生城市 建设美丽幸福洪山

发布日期:2018-05-16 09:55:52浏览次数:字体:[ ]

洪山镇党委副书记  镇长   张继波


  国家卫生城复审是今年一项重要民生工程。洪山镇党委政府高度重视,进一步统一思想,聚全镇之力,以三铁精神保证工作部署到位、责任落实到位、问题解决到位。

  整治镇容镇貌。创城开展以来,洪山镇25个村居、21个小区、70余家单位全部行动,先后出动人力8000余人次,清运垃圾3500吨,清理小菜地5300㎡,清理乱贴乱画3800处、乱扯乱挂350处、粉刷墙面5700㎡,整治效果明显。在全镇掀起拆违热潮,目前已拆除违建7230㎡。

  整治集贸市场。将洪山大集搬迁列为重点整治对象,投资100余万元新建大集市场,制定洪山大集搬迁计划,将洪山大集迁至铁路南至文峰山路段东侧,目前正在进行商户登记和摊位划线工作,计划5月20日前将大集整体搬迁完毕。对洪山老市场进行了治理,取缔活禽宰杀点,拆除旱厕、铁架大棚、施划了部分停车位,聘用了1名保洁人员,做到长效保洁。在淄矿南门东侧正在建设一处便民市场,计划于5月中旬完工,流动摊点将得到有效治理。

  抓好病媒防控。新安装毒饵站620处,投放灭鼠药300公斤,落实卫生消杀措施,严格控制“四害”密度。加大旱厕治理力度,截止目前,共拆除旱厕13处,投资20余万元改造旱厕2处,在区环卫处的帮助下,新安装移动式厕所1处,计划筹建厕所2处,7月完工。投资120万元对三处污水沟进行了治理,特别是对几十年历史的洪山社区污水沟进行了根治,赢得了群众的好评。

  营造浓厚氛围。发放宣传材料1.2万份,设立公益广告和电子屏32处,安装健康教育宣传栏46块,悬挂横幅90条、粉刷标语50条,利用微信群连续播发创城信息。

  洪山镇党委政府突出解决两大问题,做好三个结合。集中解决标准不高的问题,对镇域范围内所有区域按创城标准逐个列出清单,落实责任,限期整改到位。集中解决历史遗留问题,目前已经着手解决存在数十年的洪山大集、黑臭水体、闲置市场等问题,继续排查,不惜代价,集中彻底解决。同时做好三个结合:做好创城与文明村镇创建活动的结合,提高全民参与热情。做好创城与违建治理活动的结合,再次掀起违建治理新高潮。做好创城与社区综合治理的结合。

  洪山镇将按照区委区政府部署要求,进一步加大工作力度,在全镇掀起创建高潮,坚决完成各项整治任务。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统