首页
>专题专栏>行政调解

区物价局加强业务培训 不断提升行政调解水平

发布日期:2018-05-23 09:35:46浏览次数:字体:[ ]

  近来,区物价局通过以会代训、学习交流等形式,不断提升行政调解工作水平,不断推动全区物价工作再上新台阶。

  解放思想,形成合力。该局统一思想,将行政调解工作重心落实到运用价格认证工作服务矛盾纠纷化解上、找准解决问题的方式方法上、提高工作业务能力上和形成“认真、专业、担当、作为”的工作态度上。按照项目化建设和指挥部式推进工作模式,争取各业务协同科室(局)支持,形成以行政调解化解价格争议纠纷的强大合力。

  严守规矩,规范流程。他们牢固树立岗位责任意识和风险防控意识,严格遵守纪律规矩,执行价格认定规定、规范、规则、办法、程序,确保价格行政调解行为客观、过程程序、结论实体“三公正”。

  锤炼技能,提高水平。该局以政治理论和业务学习为抓手,进一步提高工作人员理论水平和业务能力,鼓励业务一线人员参加各类业务知识培训,更新业务知识,提高知识层次,取得业务技能资格资质。

  结合实际,大胆创新。他们结合我区区情和工作开展情况,争取对上争取,开展各项试点工作。如争取省级价格认定一体化平台系统在我区先期试点工作,实现价格认定业务互联互通、信息共享和业务协同,并逐步将价格争议行政调解纳入平台;开展价格监测志愿者招募和市价格认定专家库征集入库专家工作。 (王加润)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统