首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

放飞梦想 快乐成长——全区各学校组织开展丰富多彩的庆“六一”活动

发布日期:2018-06-01 10:36:36浏览次数:字体:[ ]


 


5月30日上午,区实验幼儿园举行“童心共绘中国梦 家园携手共成长”六一庆祝暨家园开放活动。庆祝活动以亲子活动为主,还进行了诗词咏唱、歌曲表演、打击乐演奏等,让孩子们沉浸在欢乐的海洋,也让家长感受到孩子的成长。此次活动,不仅让幼儿体验到了节日的乐趣,同时增进了亲子之间的感情。图为家长和孩子们在绘画现场。 (马永群 )




5月30日上午, 经济开发区第一小学举办了学生素养展示暨庆六一展演系列活动。相声、合唱、舞蹈、器乐联奏、经典诵读等才艺展示精彩纷呈、掌声不断。文艺汇演充分展示了每一位少年儿童的自我风采,受到了家长朋友的一致好评。图为演出现场。 (李家宾 黄悦)




5月31日上午,双杨镇中心幼儿园开展了一系列丰富多彩的六一庆祝活动。活动中,家长与孩子们一起欣赏了老师们自编自演的童话剧场,动手创作蜡染T恤、制作节日蛋糕,孩子们在丰富多彩的表演、游戏等活动中,尽情感受金色童年的快乐,锻炼了动手创作能力,享受到一次丰盛的“节日大餐”。图为活动现场。 (通讯员 孙科 图文报道)




在儿童节到来之际,罗村中心校组织多项活动欢庆“六一”国际儿童节。活动中,为全镇表彰“百名文明好少年”发放中铝教育奖励金、举行新队员入队宣誓仪式、组织庆“六一”文艺演出、为30名家庭困难学生发放爱心资助金。活动的开展不仅提高学生奋发向上的积极性,也增强了节日的氛围。图为庆“六一”文艺演出现场。 (路宝锋 )




在国际儿童节到来之际,磁村东大幼儿园庆六一文艺汇演精彩上演。童趣十足的舞蹈,优美的非洲鼓等节目表演充分释放了孩子们独有的欢乐。文艺汇演为孩子们提供了展风姿、献才艺的机会,让孩子们在参与、体验中感受节日的喜庆氛围。图为文艺汇演现场。 (胥丛丛)




在“六一”国际儿童节来临之际,西河镇中心幼儿园组织开展了“关爱贫困生,六一献爱心”活动。幼儿园的老师们给孩子们买来了衣服、图书等节日礼物,并送去节日的祝福,希望孩子们度过一个温馨快乐的节日。通过活动,引导孩子们学会了如何去关爱他人,让孩子们更加健康、快乐、幸福地成长。图为老师们把节日的礼物送给孩子们。 (李娜)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统