首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

区民政局——举行关爱失亲儿童“六一”特别活动

发布日期:2018-06-01 10:43:21浏览次数:字体:[ ]

  “六一”节将至,区民政局于5.27日举办关爱孤儿“六一”特别社会实践课程。来自全区30多名失亲儿童和志愿者共同度过了一个开心的节日。活动中,通过开展参观课本博物馆、体验活字印刷术、身穿汉服行古代拜师大礼等社会实践活动让这些失去父母的孩子感受到社会的温暖和关爱。

  近年来,区民政局多措并举切实维护孤儿合法权益,高度重视孤儿保障工作,严格按照政策规定重新核实身份。对纳入孤儿基本生活费发放范围的发放对象进行核实,登记造册,建立台帐,健全档案,并录入全国儿童福利信息系统。定期核查,切实做到有进有出,实现了孤儿基本生活费的社会化发放,孤儿每月720元生活费按季度直接打入孤儿或监护人的个人帐户。与社会散居孤儿的监护人签订协议,明确监护人应依法履行的监护职责和抚养义务。通过这些举措让切实维护孤儿基本权益,使每一名孤儿感受到社会大家庭的温暖,让他们健康成长。 (王伟刚)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统