首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

奉献爱心 助力农村儿童健康成长

发布日期:2018-06-27 09:54:05浏览次数:字体:[ ]

  近日,御茯集团到东坪中心校开展捐资助学活动。为学校捐赠了微机等物品,同时还为留守儿童送来了资助金。西河镇、东坪中心校领导与御茯集团领导,就农村经济发展状况、东坪教育投入与发展、留守儿童现状进行了深入交流。御茯集团表示,将继续对学校进行捐资助学与爱心帮扶,发挥好企业应该承担的社会责任,助力东坪教育优质发展。

  近年来,随着东坪地区的企业迁移,学生家长大多进城务工,东坪服务区的学生数量大幅减少,但“留守儿童”和“半留守儿童”却越来越多,留在本地上学的贫困生比例也相对较多。东坪中心校在政府实施助学、落实教育扶贫政策的同时,通过各种渠道积极联系爱心组织、爱心人士,开展贫困生家访和“一对一”爱心帮扶活动,每位中小学贫困生都有一个或者多个爱心人士对接帮扶,他们定期到学校或者家庭中,通过捐款捐物、带领学生参加实践活动等形式,改善学生生活状况,帮助学生顺利完成学业,促进学生健康成长。

  许多爱心企业在对学生实施资助帮扶的同时,也同时对学校进行捐款捐物,改善学校办学条件与师生工作学生环境,推动了学校教育的优质均衡发展。在“翰新24”等爱心组织和企业的资助下,东坪中学和东坪中心小学的新微机房顺利建成投入使用。在御茯集团的资助下,弥补了东坪中心幼儿园办园经费不足现状,为教师学习培训、丰富教育资源、改善幼儿学习环境提供了资金支持。

  公益活动不止,爱心传递继续。越来越多的捐资助学与志愿帮扶活动走进东坪中心校,让更多的山区孩子获得了关怀和帮助。如今,每逢周末和假期,“麦田计划——彩虹公益”“鲁中晨报”“翰新24”“乐享悦读——百城公益”“淄博市儿童活动中心”等爱心组织都成为了学校里的常客,让学校师生深深感受到了社会的温暖。同时,参与活动的老师也从中受到熏陶获得成长,更多的教师加入到了关爱贫困儿童队伍中;得到关爱与帮助的学生更是受到鼓舞,激发了自强奋斗的精神动力,养成了用实际行动感恩社会的好习惯,获得2017年淄博市最美中学生的张圣迪同学便是其中的一名优秀学生代表,成为了在各界人士帮助下自强不息的典范。 (司志坚)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统