首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

全市“妇联妈妈与爱同行·情暖六一”捐助仪式在我区举行

发布日期:2018-06-05 09:24:12浏览次数:字体:[ ]




  6月1日,全市“妇联妈妈与爱同行·情暖六一”捐助仪式在西河镇中心小学举行。市关工委副主任刘有先及市妇联、市扶贫办负责同志,区领导闫桂新、焦翠平出席活动。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神,关心关爱困境儿童的成长、成才,努力让每个孩子不掉队,市妇联联合市关工委、市扶贫办开展“与爱同行·情暖六一”困境儿童关爱帮扶活动。活动发起后,爱心企业、爱心人士积极响应,慷慨解囊,不到一周的时间,募集物资金额达17万余元。

  近年来,全市妇联组织积极整合人、财、物、信息等资源,全面拓展“春蕾计划”帮扶链条,深入推进“爱心妈妈”牵手结对行动,物质帮扶与情感关爱并举,形成了小学、初中、高中直到大学的资助体系,先后开展了困境儿童面向社会认亲、让爱留守、与爱同行等系列帮扶活动。近五年,全市妇联组织共帮扶困境儿童群体2170余人次,救助物资资金合计234.5万余元。




  仪式上, 与会领导为困境儿童代表发放了衣服、图书、书包等捐助物资。

  市妇联负责同志介绍了捐助活动开展情况。

  西河镇中心小学负责同志代表被帮扶困境儿童进行发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统