首页
>专题专栏>行政调解

省司法厅调研组来我区调研司法行政工作

发布日期:2018-06-08 08:49:19浏览次数:字体:[ ]

  近日,省司法厅基层工作调研组来我区调研司法行政工作。区领导武传海陪同相关活动。

  调研组一行先后到寨里镇蓼坞村司法行政工作室、洪山司法所、般阳路派出所人民调解室实地查看,仔细听取工作情况介绍。通过实地调研,调研组对我区基层人民调解工作给予充分肯定,认为我区积极探索新形势下矛盾纠纷解决的新路子,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷中的主渠道作用,将基层大量的矛盾纠纷化解在萌芽状态,值得学习。

  近年来,我区针对基层人民调解组织不健全,矛盾纠纷得不到及时解决这一现状,专门出台《关于进一步加强人民调解工作的通知》,成立全区多元化矛盾纠纷解决机制建设领导小组,在镇办建立人民调解委员会,并配备2名以上兼职调解员,在26个政府部门建立了调解机构,落实专人负责。形成了人民调解工作区、镇、村、基础网格四级调解网络全覆盖,实现了人民调解、司法调解、行政调解的有效衔接,形成了部门联动、社会广泛参与的工作格局。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统