首页
>要闻动态>政务要闻

全区村居书记主任培训班开班

发布日期:2018-07-10 09:14:49浏览次数:字体:[ ]




  7月9日,全区村居书记主任培训班在区人民会堂开班。区领导李新胜、高方、许永利出席。




  李新胜在培训班会上讲话。他说,这次全区村居书记主任培训班,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时、在山东考察工作时的重要讲话精神,按照中央决策部署和省、市工作要求,结合省委巡视淄川交办事项整改,落实全面从严治党要求,推进基层党的建设,提升基层社会治理水平,为淄川老工业区转型发展提供坚强组织保证。

  李新胜强调,要认清形势变化,切实转变思想观念和思维方式。要在强化党的领导和全面从严治党上转变思想观念。要在基层社会治理体系和管理方式上转变思想观念。要在工作落实和评价标准上转变思想观念。要在基层工作保障和监管上转变观念。要抓紧抓实农村集体产权制度改革。抓好清产核资,抓好成员身份确认,合理设置股权,完善村居治理的内部运行制度。要抓紧抓实脱贫攻坚。抓紧抓实安全和环保生产空间管控。抓紧抓实生态宜居环境建设。抓紧抓实基层治理体系建设。完善架构,健全制度,要整合力量。要通过抓工作,打开局面、树立形象、赢得信任,为村居长远发展、为自己的事业进步打下基础、创造条件。

  李新胜要求,要不忘初心、牢记使命,做新时代的村居发展的带头人。要做群众拥护的“当家人”,做到心中有责、心中有民、心中有谱。要做遵规守纪的“明白人”。规范决策程序,规范财务管理,自觉接受监督。要做汇聚力量的“掌舵人”。带好村“两委”班子,抓好基层党员队伍,发挥好各类人才作用。要做修身律己的“高尚人”。出于公心,心存敬畏,立德修身。

  高方做了题为《加强村居信访维稳工作》的培训。

  许永利主持会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统