首页
>要闻动态>政务要闻

全区习近平新时代中国特色社会主义思想微党课宣讲工作全面启动

发布日期:2018-07-11 09:04:04浏览次数:字体:[ ]

7月5日,我区“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”微党课宣讲工作部署会在区委党校召开,标志着全区微党课宣讲工作全面启动,从而将党员干部教育培训新平台“建在云上”,充分发挥新媒体的独特优势,实现党员干部教育培训无处不在,无时不有。

为推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党校阵地的思想传播作用,由区委宣传部、区委党校、区广电局联合开展“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”微党课宣讲工作。微党课将学习宣传贯彻党的十九大精神、全面从严治党、“不忘初心 牢记使命”主题教育,强农惠农政策、脱贫攻坚、乡村振兴战略、美丽乡村建设;加强和创新社会治理、群体性事件预防;产业创新和新旧动能转换、安全生产、环保治理等内容进行串读。

区委党校负责微党课的讲授,区广电局负责录制视频、音频。区电视台、区电台、区手机台开设“微党课”专栏,在相应时间段进行视频和音频播放。区委宣传部利用“淄川发布”“淄川思想云”及各单位微信公众号等平台进行传播,由党员选择学习观看。党校课堂宣讲与电视台电台宣讲和网络媒体宣讲的密切结合,使党员干部不论工作日还是节假日,不论在单位还是在家里都能“随时充电补钙”,形成人人知晓习思想、人人传播习思想、人人用好习思想的良好局面。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统