首页
>要闻动态>政务要闻

全区村居书记主任培训班圆满结束

发布日期:2018-07-11 09:04:28浏览次数:字体:[ ]

7月10日,经过两天的紧张学习培训,全区村居书记主任培训班在区人民会堂圆满结束。区领导许永利出席。

培训要求,要把“两委”班子建设好。要敢于负责、敢于担当,既要担当起“总指挥”的角色,更要发挥凝聚一班人的作用,充分调动“两委”成员的积极性。要把党员队伍建设好。把好发展党员入口关,加强党员教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用,积极引导教育党员参与志愿服务活动,展示良好形象,以实际行动为群众做出榜样,团结带领群众打开工作新局面。要把“过硬支部”建设好。要着力构建“1234”村居新型治理体系,加强党组织对农民各类组织的领导,坚持和完善为民服务“双代”机制、村级干部业绩考核办法、“三集中三规范”工作法、村居小微权力清单、“三位一体村务监督”等制度。为村居各方面工作开展提供系统的制度保障。要把集体经济发展好。抓好清产核资,清理经济合同,土地流转租赁,土地整理复垦,新上扶贫项目,农产品营销。要把包村帮扶作用发挥好。要看组织纪律,要看作用发挥。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统