首页
>要闻动态>政务要闻

市领导来我区调研

发布日期:2018-07-11 09:15:51浏览次数:字体:[ ]

7月9日,市委常委、副市长杨洪涛来我区就上半年经济运行预计完成情况进行调研。区领导李新胜、闫桂新、郭庆陪同调研。






杨洪涛先后到山水水泥、雷帕得、山东方大杭萧钢构、国岳金刚石进行调研,详细了解今年以来我区经济运行、项目建设、企业发展、产品研发等工作情况,对我区工作给予充分肯定。

杨洪涛说,淄川区传统产业比重大,转型发展任务重,要准确把握“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,用心用力抓好落实。要聚焦新旧动能转换,全力以赴推动新型工业化强区建设,瞄准优质项目,加大精准招商引资力度,突出抓好传统产业改造提升、战略性新兴产业培育、小微企业集约集聚发展,努力推动高质量发展。

杨洪涛要求,要坚持高点定位,创新思路举措,在老工业城市转型发展中不断强化主体地位,努力发挥表率作用。要加快区域经济转型,推进传统产业改造升级,培育壮大新能源、新材料、新医药、新装备等战新产业,着力打造特色产业集群。要加快转变思想观念、思维方式和工作作风,着力破解“落实不力”问题,为推动转型发展、全面振兴、走在前列提供有力保障。

今年以来,我区按照市委市政府提出的实现转型发展、全面振兴、走在前列的要求,认清形势,明确任务,聚焦问题,狠抓落实,持续在做好传统产业高端化、动能培育新兴化、产业结构轻型化、发展生态绿色化“高新轻绿”四篇文章上聚焦发力,盯紧抓好重点项目建设。各级各部门按照“上半年项目开工70%以上,10月底前全部开工建设”的要求,全力以赴抓落地、抓开工、抓速度,加大招商引资、对上争取力度,抓好早谈和签约项目落地,专业化策划储备新旧动能转换项目,保持持续的、高强度的投资拉动,经济增长保持在合理区间,化解经济运行领域的问题,提升经济运行的质量和水平,为新旧动能转换和经济发展创造了良好环境。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统