首页
>专题专栏>行政调解

寨里镇多措并举推进行政调解

发布日期:2018-07-13 10:17:30浏览次数:字体:[ ]

  为进一步推进行政调解工作,构建多元化矛盾纠纷化解机制,促进社会和谐稳定,寨里镇多措并举推进落实。

  统一认识,积极作为。根据要求,寨里镇对全镇的行政调解工作进行了部署,突出重点工作,量化工作指标,使各部门的行政调解工作有的放矢。

  突出重点,深入推进。目前,寨里镇已完成劳动人事争议、违法建设治理等领域矛盾纠纷的专业性、行业性调解。为充分发挥专业性、行业性调解的优势,寨里镇进一步完善相关制度、台帐,规范调解程序、时限、文书等,重点推进专业性、行业性调解建设。

  强化督查,狠抓落实。为加大行政调解工作督查力度,保障行政调解各项工作落到实处,寨里镇根据工作实际成立了行政调解工作领导小组,制定了《寨里镇行政调解工作制度》和《行政调解工作原则》,使行政调解工作走向规范化、制度化、程序化。(区法制局宣)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统