首页
>专题专栏>创建国家卫生城市 打造干净健康淄川

城管交警联合执法 整治非机动车

发布日期:2018-07-20 09:36:07浏览次数:字体:[ ]




  为进一步规范城区非机动车停放秩序,减少道路交通安全隐患,营造干净、整洁、文明、有序的道路交通环境,区综合执法局联合交警大队在般阳路沿线重点区域开展非机动车占用人行道乱停乱放进行集中整治工作。

  此次集中整治非机动车占用人行道乱停乱放现象以般阳路为主,采取疏堵结合,在区政府西侧和新华书店东侧,及人行道有条件的地方划定临时停放非机动车停放点,供商场员工、商户、市民临时停放,确保非机动车有序规范停放,严禁占用人行道; 加强引导疏通,在乱停乱放较严重的重点路段执法人员进行规范疏通,及时引导帮助市民将车辆停放到指定位置,对于找不到车主且违规停放的车辆,直接拖走。在开展非机动车占用人行道乱停放集中整治过程中,沿街商户积极配合参与整治工作。据统计,此次集中整治共出动执法人员20余人次,出动拖车、皮卡等执法车辆5车次,联合整治规范停放非机动车200余辆,清拖10余辆。

  通过集中整治后,般阳路整治效果明显,市民文明出行及交通秩序明显改善,为下一步在整个城区范围内的综合整治打下了坚实的基础。区综合执法局将在总结这次集中整治当中好做法、好经验的基础上,对城区内所有街道进行逐一整治,并建立长效管理机制。

  在此,区综合行政执法局呼吁广大市民及非机动车驾驶员同志们:要自觉遵守交通法律法规,文明出行,规范停车。 (程烁茗)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统