首页
>专题专栏>行政调解

区法制局“三个到位” 形成齐抓共管调解格局

发布日期:2018-07-03 10:06:54浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,区法制局认真贯彻执行省市行政调解工作精神,积极履行调解职能,及时化解各类行政矛盾纠纷,提高工作效率,确保了工作的顺利开展和社会和谐稳定。

  建立机构网络到位。落实行政调解工作领导小组、行政调解室、行政调解专业组织的三级组织网络调解机构,由政治思想好、业务能力强、有较高法律素质的工作人员为行政调解员,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门密切配合,齐抓互动的工作新格局。

  调解目标到位。实行了首问接待制、首办负责制、重大事项当日报告制,谁调解,谁负责的原则,努力实现定纷止争、案结事了的工作目标。

  明确职责到位。按照行政调解“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,着力解决行政调解中的新情况、新问题,并做好与司法调解组织的衔接配合,切实把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,化解在系统内部。(区法制局宣)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统