首页
>要闻动态>通知公告

关于公布淄川区政务服务事项“一次办好”事项清单的通知

发布日期:2018-07-31 17:53:28浏览次数:字体:[ ]

川职能办〔2018〕7号


各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,区政府有关部门,有关单位:

为贯彻落实中央推进审批服务便民化和省委省政府、市委市政府推进“一次办好”改革的决策部署,按照区委办公室、区政府办公室《印发<关于深化“一次办好”改革打造“三最”城市升级版实施方案>的通知》(川办发〔2018〕79号)要求,区编办、区政务服务中心管理办公室组织区直有关部门(单位)对本部门(单位)依申请政务服务事项进行全面梳理审核,共确定区级“一次办好”事项645项(其中,行政权力事项中的“一次办好”事项578项、公共服务事项中的“一次办好”事项67项),涉及40个区直部门(单位),形成了《淄川区政务服务事项“一次办好”事项清单》(以下简称《清单》)。现就有关事宜通知如下:

一、做好“一次办好”事项清单公布工作

《清单》在区政府门户网站和区编办网站公布;有门户网站的区直有关部门(单位)三日之内要将本部门(单位)“一次办好”事项清单在各自门户网站公布,接受社会监督。

二、切实落实“一次办好”有关要求

各部门要在进一步提升办事便利度、快捷度和企业群众满意度下功夫。要建立工作推进机制,分解工作任务,层层落实责任,持续做好精简申请材料、减少流程环节、压缩办理时限等相关工作,切实将“一次办好”要求落到实处。坚持把“一次办好”改革作为优化政务服务环境的突破口,高标定位、高压倒逼,强力推进、狠抓落实,切实为助推老工业城市转型升级、服务新旧动能转换重大工程提供有力的体制机制保障。

三、建立对《清单》的动态管理机制

各部门要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对《清单》进行动态调整,并将调整情况报区编办备案,确保《清单》保持统一规范、利企便民。

附件1:淄川区政务服务事项“一次办好”事项清单(行政权力)2018年10月19日第二次动态调整

2:淄川区政务服务事项“一次办好”事项清单(公共服务)2018年10月19日第二次动态调整


                                   淄川区推进政府职能转变领导小组办公室

                                          2018年7月31日



附件1:淄川区政务服务事项“一次办好”事项清单(行政权力)2018年10月19日第二次动态调整.pdf
附件2:淄川区政务服务事项“一次办好”事项清单(公共服务)2018年10月19日第二次动态调整.pdf


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统