首页
>政务公开>政策法规>政策解读

2018年度市对区县经济社会发展综合考核指标解读会召开

发布日期:2018-07-04 09:26:17浏览次数:字体:[ ]

  7月1日,2018年度市对区县经济社会发展综合考核指标解读会在区人民会堂召开。区领导李新胜、闫桂新、王龙辉、高方、郭庆、焦翠平、许永利、武传海、周恒学、朱枭杰出席会议。

  李新胜在会上讲话。他说,要坚持“走在区党代会、人代会确定的奋斗目标,是淄川广大党员群众对淄川发展的热切期望。各方面工作从一开始谋划时,就要提高工作标准和定位,只有这样,才能争取到好的结果。要统一好思想认识,咬定“走在前列”这一目标不动摇,以此引领各方面工作争先进位。

  李新胜指出,要树立“问题导向”意识,精准弥补弱项短板。面对实际工作中存在的问题和考核要求上的调整变化,要找准问题短板,明确努力方向,制定好有针对性、实效性、可操作性的工作措施。特别是各牵头部门和责任单位一定要盯紧盯牢落后指标和弱项短板,强化措施,精准发力,通过突破重点、攻坚难点,提升整体工作水平。

  李新胜要求,要践行“严细实高”要求,提升考核工作水平。2018年的时间正好过半,各方面工作都到了攻坚阶段,任务繁重、时间紧迫,各级各相关部门单位要围绕市对区考核“靶向”,践行“严细实高”要求,以月保季、以季保年,把考核工作牢牢抓住手上,紧紧盯住不放,确保全年目标任务的完成,努力争取更好的考核成绩,为老工业区转型发展、走在前列作出应有贡献。

  闫桂新主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。他说,要坚持目标导向,紧紧咬定“走在前列”目标,逐月咬定目标不放松,全面精准掌握考核要求。要坚持问题导向,有的放矢补短板抓提升。要坚持严格奖惩,确保各项指标任务落到实处。各牵头部门、责任单位和各镇办、开发区要切实增强责任意识,全面掌握考核要求,稳扎稳打做好实际工作,把市对区考核要求真正转化为平时抓工作争前茅的思路办法,确保全区各项工作持续走在前列。

  区委组织部就今年市对区县经济社会发展综合考核体系调整变化情况作了说明。

  区发改局、区经信局、区科技局、区财政局、区住建局、区商务局、区卫计局、区环保分局、区统计局、区委办公室、区服务业办分别就各自牵头负责考核指标情况进行解读分析。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统