首页
>要闻动态>部门动态

淄川区司法局与淄川区人民法院举行公证参与司法辅助事务签约仪式

发布日期:2018-07-09 09:32:27浏览次数:字体:[ ]




7月6日,淄川区司法局与区法院举行合作协议签约仪式,在全市率先启动“公证参与司法辅助事务”工作。区法院党委书记、院长宗志强,区司法局党组书记、局长冯延中出席签约仪式。

双方明确,公证机构将在人民法院调解、取证、送达、保全、执行等环节提供公证法律服务,根据人民法院的委托,在公证业务范围内协助完成其他各种类型的审判辅助工作。

区司法局党组书记、局长冯延中要求,公证处要充分发挥增强社会诚信、节约诉讼资源的职能作用和中立地位,严格遵守工作程序和规范,推动社会纠纷快速、有效处理,达到深化多元化纠纷解决机制的目的。

区法院党委书记、院长宗志强在讲话中指出,区司法局与区法院的合作,是对高院和司法部联合发文最快速有效的落实,在全市属于首家。将公证机构融入司法体制改革大局,为当事人提供法律服务,为法院提供司法辅助工作解决方案,既有助于公证行业进一步发挥职能优势,拓宽自身格局、转换服务理念,提升工作能力,也能切实有效缓解有限司法资源与人民群众日益增长的高效化解纠纷需求之间的矛盾,破解送达难、执行难等难题,双方要互相学习,加强交流,努力把这项工作创建为淄川品牌。(区司法局  贾佳)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统