首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

淄川区磁村实验小学举行“珍爱生命 预防溺水”承诺签字仪式

发布日期:2018-07-09 09:26:54浏览次数:字体:[ ]



近年来,磁村实验小学一直将学生的安全教育工作放在首位,时刻紧绷安全这根弦。暑假放假前,磁村实验小学举行了“珍爱生命 ,预防溺水”签字仪式。

分管安全副校长结合往年的具体事例,就防溺水教育的重要性和紧迫性做了动员讲话。他希望每位师生牢记沉痛教训,认真学习并落实学校防溺水安全教育要求,珍爱生命,远离危险。他要求全体学生自觉遵守防溺水“六不一会”:不私自下河游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长(监护人)带领下游泳,不到不熟悉且无安全保障的水域游泳,不到无人监管的江河、溪流、山塘、水库边玩耍戏水,不惧怕逃离或贸然下水救人,要采取呼救及报警等措施;同时,还讲授了一些基本的自护自救方法,提高孩子们的避险防范及自救能力。

最后,全体学生分批在“珍爱生命 预防溺水”的横幅上郑重签名,宣誓承诺今后将会严格遵守防溺水约定,并引领身边的朋友和亲人,一同做好自我防护,远离溺水危险。(邢方柱)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统