首页
>要闻动态>部门动态

全区各单位深入学习贯彻落实区委十二届四次全体会议精神

发布日期:2018-08-10 10:18:35浏览次数:字体:[ ]

  区民政局立即召开局党组和全体机关工作人员会议,认真传达和贯彻落实 区委十二届四次全体会议精神,精心谋划好下半年民政工作。

  认真贯彻会议精神,切实统一思想。认真组织学习了全会精神,突出强化政治思想建设,切实加强民生社会建设,深入推进全面从严治党。深入学习深刻理解习近平总书记视察山东重要讲话精神,掀起学习宣传和贯彻落实的热潮,切实把思想认识高度统一到总书记重要讲话精神上来,把学习成效转化为高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  聚焦聚力各项重点工作,坚定不移保障和改善民生。切实抓好脱贫攻坚工作,发挥民政低保兜底作用,推进特困人员供养和孝善助老;重点做好“十个率先突破”工作,积极与市局相关业务科室和区里各事项牵头部门沟通对接,提前报送相关考核材料,及时报送工作进展情况,加强与各镇办联系进行工作调度;组织好“慈心一日捐”活动,开展好慈善助学活动,对贫困家庭应届大学生每人资助5000元,帮助他们实现上大学的梦想;按照工作职责抓好扫黑除恶专项斗争和禁毒专项行动;抓好安全稳定工作,保证养老机构和汛期安全,切实做好涉军稳定工作,确保不出大的问题。

  持续转变思想作风,优化发展环境。按照省市区相关要求,落实好“一次办好”“一窗受理”的工作要求,及时承接办理下放政务服务事项,优化工作流程,提升工作效率,方便群众办理业务。结合自身工作实际,全力配合做好人大专项评议和区委巡察各项工作,对发现的问题,研究制定整改方案,建立整改台账,逐条逐项抓好落实,保证事事有着落、件件有回音。抓好“大学习 大调研 大改进”,“认真、专业、担当、作为”,“新时代、新理念、新担当”大讨论等各项教育活动,强化党风廉政教育,完善制度强化约束,不断推动工作创新,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有为的姿态,倾力打造“阳光民政”服务品牌,努力开创淄川民政工作新局面,为加快建设现代化新淄川作出更大贡献。(杨学喆)

  区粮食局召开全体人员会议,组织学习区委十二届四次全会精神,部门主要负责人对会议精神进行了解读,同时对会议贯彻落实进行了安排部署。要求全局上下要以“严细实高”为标准,积极作为,抓好粮食安全责任落实,以科学储粮、依法管粮为重点,坚持以“一个保持、三个一流”定位目标,着力提高粮食行业的应急调控能力、现代流通能力和产业发展能力,推进全区粮食工作持续发展。

  明确重点任务,将会议精神贯彻落实到实干担当上来。落实粮食安全责任制。认真履行牵头抓总职责,完成粮食安全目标考核任务,力争在年度粮食安全责任考核中再创佳绩。抓好地方储备粮管理。严格执行市政府核定的储备规模,确保粮食储备在应急需要时调得动、用得上,为粮食安全提供保障。扎实推进依法管粮。按照“双随机一公开”监管要求,加强对粮食经营活动的监督检查,保障消费者的合法权益。提升粮食产业发展能力。推进产销合作,促进粮食产业融合发展,培育壮大粮食龙头企业,增强粮食精深加工能力。深化“好粮油”行动,发挥企业龙头带动作用,延长产业链条,开发富硒粮食功能产品和主食产业化项目,通过“公司+合作社(协会)+基地”的新型经营模式,加快一二三产融合发展,以粮食供给侧结构性改革助力乡村振兴。 落实行业安全责任。督促粮食储备企业认真落实“一规定两守则”,切实抓好安全储粮和安全生产。

  抓好作风转变,将实干精神落实到提升行业服务上来。继续推进“放管服”政策步伐。严格执行公开承诺、首问负责、限时办结等制度。按照“三最”任务的要求,把该放的放到底,把该管的管到位,把该服务的服务好。创造廉清的服务环境。为保障全区粮食安全,落实好国家的各项惠农政策,以企业为中心,提供“保姆式”服务,当好企业的“店小二”,为助力全区经济发展提供优质服务。落实实行“马上就办,办优办好”的服务要求,高效办理粮食收购资格许可事项,落实“一次告知”“一次办好”“只跑一次”服务承诺。坚持“严细实高”标准,树牢为民服务的宗旨意识,自觉接受广大群众和社会各界监督,争创一流服务机关。(区粮食局宣)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统