首页
>专题专栏>创建国家卫生城市 打造干净健康淄川

山东省环境保护督察组第八组对我市开展 “回头看”工作动员汇报会召开

发布日期:2018-08-22 08:51:57浏览次数:字体:[ ]





  8月20日,山东省环境保护督察组第八组近日进驻我市开展环境保护督察“回头看”工作。“回头看”工作动员汇报会在齐盛国际宾馆会议中心召开,山东省环境保护督察组第八组组长张士昌就做好“回头看”工作作了讲话,市委书记、市人大常委会主任周连华作动员讲话并汇报我市环保工作及中央、省环保督察反馈问题整改情况,副组长张焕军出席会议,市委副书记、市长于海田主持会议。我区在淄川联通公司视频室设分会场组织收听收看。李新胜、闫桂新、王龙辉、肖健等区大班子领导出席会议。

  张士昌说,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,对推进落实地方党委和政府环境保护主体责任,加快解决突出环境问题,促进环保产业发展,推动发展方式转变,全面提升生态文明建设水平具有重要意义。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求环境保护督察工作要坚持问题导向,在发现问题上下大气力,敢于动真格。李克强总理强调,要继续推动环境保护督察工作,进一步落实生态环境保护党政同责和一岗双责,严肃追责问责。韩正副总理要求,要加大环境保护督察力度,将污染防治攻坚战目标任务完成情况作为督察重要内容。

  张士昌强调,山东省环境保护督察组第八组这次进驻淄博市,将坚持问题导向,重点是督导检查中央和省级环保督察反馈问题整改落实情况,以及督察期间信访举报问题的办理情况,举一反三、长效机制建立情况,紧盯督察整改不力,特别是“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题,督促各级各部门推进整改工作、落实整改任务,推动淄博市生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。

  周连华表示,省环境保护督察组进驻我市开展“回头看”,是省委、省政府贯彻“绿水青山就是金山银山”理念、推进生态文明建设、造福人民群众的一项重要举措,也是对我市环境保护工作的全面检验和推进督察反馈问题整改情况的全面评估,对于我们深入贯彻习近平生态文明思想、加强生态环境保护、推进生态淄博建设具有重要推动作用。淄博市各级党委政府和有关部门一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,坚决拥护、诚恳接受环保督察。要全力搞好配合保障,如实客观地向省环保督察组提供情况、反映问题,对督察组交办的各项任务必须迅速行动、精心安排、周密组织,确保环保督察“回头看”工作顺利进行。要以环保督察“回头看”为契机,认真抓好整改落实,全面解决突出环境问题,建立形成长效机制,努力推动生态淄博建设迈上新水平。

  于海田要求,要充分认识环保督查“回头看”的重要性和严肃性,以严谨细致的作风、务实过硬的措施、自觉主动的担当,不折不扣把省委、省政府部署要求落实到位。要积极主动、全力配合做好保障工作,严守各项工作纪律,确保督察“回头看”顺利开展。要迅速落实督察工作要求,全力抓好问题整改,推动全市生态环境质量持续改善。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统