首页
>专题专栏>创建国家卫生城市 打造干净健康淄川

多点突破 松龄办拆违工作获点赞

发布日期:2018-08-22 09:33:05浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,松龄路街道办事处,坚持高压态势整治违法占地、违法建设不放松。共拆除违法建设6个批次,拆除违建400余处,拆违面积3.5万平方米,违建拆除工作,取得明显实效。

  花鸟鱼虫市场拆违。菜园花鸟鱼虫市场是区 “一山两河”重点工程用地,为保障工程进展,松龄办事处节假日期间加班加点拆除朱家社区、菜园社区、菜园花鸟鱼虫市场共计违建60余处,拆除违建面积8000平方米,保障了工程的进展顺利。

  三里铁皮房违建群拆违。三里铁皮房违建群位于三里铁路沿线,共有违法建设46间,违建面积3000余平米。松龄办事处对该违建进行了全面拆除,拆除后道路拓宽十余米,极大方便了群众的出行。

  吉祥广场违建群拆违。吉祥广场商业楼后的违建群大量占用公共用地,阻塞交通。为还广大居民一个舒适的公共环境和公共空间,松龄办事处于今年5月份对吉祥广场楼后违建群进行了集中拆除,共拆除违建60余处,拆除面积7000余平米。

  鲁泰文化路、雁阳路违建拆违。为整治辖区干道违建,配合创城验收工作。松龄办事处于6月份展开文化路和雁阳路道路两侧拆违行动。共拆除2条干道内违建60余处,违建面积7000余平米。

  泉龙大酒店楼顶拆和城张新星超市楼后拆违。两处建设的责任人在无规划手续的情况下开工建设,办事处及时查处,及时制止,强制拆除。2处违建共拆除建筑面积700平米。

  朱家市场拆违。拆除朱家创业大街东侧违建30余间,违建面积2000余平米,拆除后空地已经建设成便民市场,安置三里、朱家的流动商户100余家。

  居民生活区内拆违。按照市政府整治居民小区内违建的工作部署,松龄办事处以社区为单位对居民区内违建进行了统一整治。拆除了包括12个社区以及194号大院等多个小区的违建共计200余处,拆除违建面积约2万平方米。

  积极宣传,争取民心。为顺应民意,激发群众监督拆违热情,松龄办事处大力宣传拆违惠民成果。今年在大众日报、淄博日报等多家媒体上发表了《梅开如意春——松龄拆违攻坚侧记》《堵心的三里大街不堵了》等多篇拆违纪实报道,赢得了群众支持,获得了百姓点赞。(松龄路街道宣)  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统