首页
>专题专栏>行政调解

合理分析准确界入价格行政争议调解

发布日期:2018-08-28 09:38:35浏览次数:字体:[ ]

  价格争议矛盾纠纷调解是社会大调解的组成部分,能与司法调解、人民调解等调节手段有机结合,依据价格管理政策、知识和手段,化解许多具体价格问题引发的当事人之间的矛盾和纠纷。

  区物价局在价格矛盾纠纷调解过程中,强化培训,提高业务工作水平,准确界入价格争议调解处理工作。组织争议调解业务培训会,组织价格调解人员重新学习了《价格争议调解制度和程序》,对时限要求、申请材料、整理归档等工作进行了讲解,特别是对《价格争议调解处理不予受理的范围》进行认真讨论。与会人员统一思想,认为在基本了解价格争议调解案件情况下,首先应迅速确认案件是否属于不予受理范围,并给予申请协助方准确答复,避免出现案件处理协调延误,激发矛盾加剧。(王加润)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统