首页
>要闻动态>政务要闻

国家禁毒办考评验收组来我区检查验收禁毒工作

发布日期:2018-08-08 08:56:12浏览次数:字体:[ ]

  8月1日至2日,公安部禁毒局办公室主任高伟在省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长李东明的陪同下来我区检查验收禁毒工作。区领导李新胜、王龙辉、武传海陪同活动。






  在实地察看了区禁毒预防教育基地、区公安分局禁毒大队队伍建设情况、淄川区金城医药公司易制毒化学品管理工作和龙泉镇韩庄村禁毒宣传广播“村村响”建设情况,并听取我区工作情况汇报后,高伟对我区开展禁毒重点整治工作给予充分肯定。他说,一年多来,淄川区高度重视禁毒重点整治工作,责任落实到位,资金保障有力,禁毒队伍机构设置完善,基层基础工作扎实,重点工作突出有特色,宣传工作氛围浓厚,禁毒整治工作取得明显成效。

  高伟说,在今后的工作中,淄川区要将禁毒工作统一到党和国家的决策部署上来,落实到社会和人民的福祉安全上去,持之以恒地抓好抓实。要下大气力摸清毒情,加大对废弃厂房、偏远院落、小化工企业、闲置场所等重点领域的管控、摸排力度,紧扣易制毒化学品生产、经营、购买、运输、进出口等各个环节,逐一落实监管措施。要提高打击管控能力,加强对吸毒人员的管理,从中发现线索,扩大缉毒战果。要进一步发挥禁毒委的作用,完善工作机制,切实形成工作合力。要做到责任落实一抓到底,不断完善考核评价机制,层层传导责任,确保禁毒工作落到实处。

  李新胜汇报了我区开展禁毒重点整治工作情况。一年多来,我区全力推进“禁毒工作全区党政一把手负总责”、“易制毒化学品网格化管理”、“多部门协调联动排查”、“禁毒宣传教育全社会覆盖”机制建设和“全警动员全民参与”的严打机制建设,强化易制毒化学品管控,有力提升了广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统