首页
>要闻动态>镇办动态

核桃树归属产纠纷 警务助理帮调解

发布日期:2018-08-08 09:13:17浏览次数:字体:[ ]

  岭子镇龙泉村的程某与王某两家是多年的地邻,一直相处和谐,两家却因地界上核桃树的归属权产生了纠纷,警务助理王安诚了解情况后立即赶赴现场展开调解。

  原来,为了更好的调动村民们的积极性,岭子镇龙泉村核桃专业合作社把部分种植核桃树的土地又流转给了村民。其中程某与王某两家因土地相邻,双方对于地界上核桃树的归属权产生了争执,二人都主张核桃树应是自己家的。

  警务助理王安诚详细询问了事情的经过,找到村民小组的两个组长,让他们拿上地亩册赶到了现场,对照地亩册和土地上的界石,将地界上的核桃树重新分配给了程某军与王某霞。

  经过耐心劝解和沟通协调,最终程某军与王某霞点头应允并当场划好地界,签订了协议书。事后,双方都对王安诚表示了感谢,地邻关系重新恢复了和谐。(李显君)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统