首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

省关工委领导来我区调研

发布日期:2018-09-21 09:10:54浏览次数:字体:[ ]





  9月18日,省关工委副主任崔曰臣一行来我区调研关心下一代工作。区领导孙月东、肖健、许永利,区关工委常务副主任李淑湘等陪同活动。

  崔曰臣一行到双杨镇赵瓦村,详细了解了赵瓦村关工委建设、“五老”志愿者作用发挥、四德教育等相关情况,到淄矿集团煤炭博物馆调研了传承红色基因活动开展情况。

  崔曰臣对我区开展的关心下一代系列工作给予了充分肯定。他指出,要深入贯彻传承红色基因教育活动,切实发挥“五老”志愿者在关心下一代方面的独特优势,把广泛开展精神文明建设、参与农村精神文明建设、传承红色基因作为培育和践行社会主义核心价值观、推动精神文明建设的重要抓手,为全区经济社会发展提供有力精神支撑。

  崔曰臣强调,传承红色基因教育,是今年省关工委部署的一项重要工作,要将传承红色基因教育与党史国史教育、法制教育、家风家训教育结合起来,继续抓好党史国史教育向村居、社区、企业、教育延伸,不断提升教育水平。淄川区要充分结合本地丰富的红色教育资源,深入挖掘红色文化丰富内涵,进一步把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。讲好红色故事、淄川故事,调动广大“五老”志愿者的积极性,积极参与美丽乡村建设,让更多的优秀“五老”志愿者加入到精神文明建设、传承红色基因活动中来。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统