首页
>专题专栏>行政调解

淄川区司法局召开全区人民调解员工作会议

发布日期:2018-09-27 09:09:56浏览次数:字体:[ ]




9月26日,淄川区司法局召开全区人民调解员工作会议,各派驻特邀人民调解员参加。会上,区司法局党组书记、局长冯延中做了讲话,对前阶段人民调解工作情况进行了总结,同时为下一步工作开展进行了部署。

冯延中强调,人民调解工作在基层社会治理中占有重要地位,我区自2015年开展派驻调解工作,三年来人民调解员队伍不断发展壮大,累积化解家庭、邻里等各类民间纠纷5000多起,为维护社会的和谐稳定做出了突出贡献。

就新形势下如何继续开展好人民调解工作,冯延中进一步强调,淄川区人民调解工作的空间很大,需要做的工作也有很多,各人民调解员要着眼当前存在的实际问题,加强学习,秉持“公心、热心、耐心、善心、爱心”的工作态度,发挥好人民调解工作化解矛盾纠纷、理顺社会情绪、密切党群关系、促进社会和谐的积极作用,实现全区多元化矛盾纠纷化解机制的新飞跃。

(贾佳)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统