首页
>专题专栏>普法宣传

区统计局:开展《统计法》宣讲活动

发布日期:2019-01-16 09:01:16浏览次数:字体:[ ]

1月14日,区统计局开展《统计法》宣讲活动暨全区规模以上工业企业培训会议。会上对《统计法》等法律法规进行了宣传与讲解。培训会共发放宣传单300余份。镇办统计人员及全区规模以上工业企业统计人员参加了本次活动。

会上,区统计局执法检查科人员从“统计数据质量的要求、统计调查对象的基本义务、从事统计工作应具备的基本条件、保密规定、统计违法行为及法律责任、受到行政处罚的统计法违法行为主要表现、违法案件原因归类分析”等7个方面对《统计法》进行了深度解读。使全区规模以上工业企业统计调查对象和社会公众进一步全面了解了统计法律法规知识、增强了统计法制意识和观念,为推进我区依法行政、加快建设法治统计提供了有力保障,为我区统计诚信体系建设起到良好的推进作用。(区统计局宣)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统