首页
>专题专栏>普法宣传

区人社局联合工商联开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动

发布日期:2019-01-16 09:05:49浏览次数:字体:[ ]

为了深入落实失业保险稳岗补贴政策和参保职工技能提升补贴政策,近日,区人力资源和社会保障局联合工商联开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动。

先后走进雷帕得、佳能科技、凯胜生物、陶正新材料等民营企业详细讲解失业保险援企稳岗、技能提升补贴政策,明确申领条件和经办流程;对已享受政策的企业,了解补贴资金使用情况,确保资金使用规范。同时,与企业座谈,详细了解了2018年用工方面的情况及存在的问题。

2017年以来,我区累计为163家企业发放稳岗补贴338万元。为企业减少保费约1340万元。2018年,为 185人发放技能提升补贴 27.1万元。为4787人发放失业金3973.73万元,缴纳医疗费1159.37万元。

通过活动的开展,进一步扩大失业保险政策影响力,提升企业及社会各界对失业保险政策的知晓度,助力企业脱困发展,努力营造政府支持企业、企业稳定岗位、积极承担社会责任的良性互动氛围。区人社局将通过宣讲、报纸、网络、新媒体等方式,多渠道、全方位加大宣传,力争实现全覆盖,助力民营企业攻坚克难、高质量发展。(吴艳玲  司书杰)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统