首页
>专题专栏>深化改革惠民生

区委全面深化改革领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-09 09:02:09浏览次数:字体:[ ]

1月8日,区委全面深化改革领导小组(扩大)会议在区人民会堂召开。会议的主要任务是,传达学习全市改革重点工作部署会议精神,安排部署全区下一步全区全面深化改革工作。李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、肖健、罗建等区大班子领导参加会议。

李新胜主持会议并讲话,他说,全面深化改革是决定当代中国命运的关键一招,也是老工业区转型发展的动力源泉。要进一步提高政治站位,切实提升全面深化改革的思想自觉和行动自觉。要充分认识当前全面深化改革的重大意义,按照省市区委部署要求,紧紧围绕新旧动能转换走在全市前列、提升群众对改革的获得感等方面,设计谋划一批、推进落实一批、推广推介一批具有淄川特色的改革事项、改革经验,确保我区改革工作真正落地见效,交出让淄川百姓满意的改革答卷。

李新胜指出,在今年全市经济工作会议上部署的新旧动能转换体制机制改革、财税体制改革等9个方面的重点改革任务,各部门各单位要积极与上对接,提早谋划,明确每项任务的时间表、路线图及具体责任单位、责任人。要做好深化改革惠民生专题宣传。认真落实《一月份全面深化改革宣传报道方案》,各专项小组和镇办(开发区)及时转载市里稿件,并抓紧组织本单位稿件,如期在各媒体刊发。集中宣传淄川区推进民生领域制度创新改革经验及取得的成效,集中宣传与群众生产生活息息相关的重点改革事项,及时回应群众关切的热点改革问题,持续营造浓厚的改革氛围。

李新胜要求,要推动改革重点任务落实,不断提升群众对改革工作的满意度。要抓牢抓实重点改革任务,要做好深化改革惠民生专题宣传,要持续深化“一次办好”改革,要做好民生领域制度创新改革经验推广推介,要做好第七届“最佳改革创新奖”评选工作。对市里最终确定的10项创新改革经验,牵头部门要按照市委改革办和市牵头部门要求,结合淄川实际认真抓好推广推介,推出实效。要做好第七届“最佳改革创新奖”评选工作。第七届“最佳改革创新奖”评选启动后,经过区领导评选入围网络点赞和专家评审环节的22个项目,各有关单位严格按照区委改革办工作要求,做好专家评审和持续深化提升各项工作,为持续推动淄川改革创新发展注入“源头活水”。

区委常委、  区委办公室主任郭克华传达了全市改革重点工作部署会精神。

区委督查室负责人宣读了《淄川区一月份全面深化改革宣传报道方案》。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统