首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>教体文化

国庆期间淄川体育赛事好戏连台

发布日期:2019-10-10 09:13:40浏览次数:字体:[ ]

国庆假期期间,淄川区体育赛事接连不断,好戏连台。

10月5日,第二届“南寨书院”杯围棋天元赛,在寨里镇南寨书院举行。本次比赛,在校大学生、高中生占参赛人数一半比例。经过一天五轮激烈拼杀,黄文荣最终夺魁。此次比赛,年轻棋手成为赛事主角,这标志着淄川围棋,经过几年的推广普及提高,顺利实现了新老交替,年轻一代逐渐成长起来,且发展势头良好。

10月6日至7日,2019年淄博市围棋升段赛在淄川区松龄小学成功举办。本次赛事分为围棋定段赛和围棋升段赛两个阶段。围棋定段赛共计7轮赛事,赢棋5盘的选手直接定段,其余4胜选手将根据剩余定段名额来定;升段赛共计9轮赛事,分1段、2段两个组别进行,1段组升段比例30%,2段组升段比例25%。

本次赛事有来自淄博市各围棋棋院、俱乐部、围棋学校近700名选手参赛,这也是淄川区围棋协会连续3年在淄川区松龄小学承办的市级比赛。

国庆假期之后,淄川区全民健身赛事、活动亦不断升温,城市亲子定向比赛、越野马拉松比赛、华丽唯美的体育舞蹈邀请赛也将陆续展开,为淄川体育增添新的活力。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统