首页
>要闻动态>头条新闻

区领导开展“解难题促发展惠民生”走访调研活动

发布日期:2019-10-10 10:19:47浏览次数:字体:[ ]

  10月9日,区委书记李新胜到区政务服务中心开展“解难题促发展惠民生”走访调研活动。区委常委、区委办公室主任郭克华陪同调研。



  在现场查看了 “般阳民生”平台建设情况后,李新胜与部分部门单位、镇、街道、村居负责人召开座谈会,详细了解工作开展情况,听取意见建议。



  李新胜主持座谈会并讲话。他说,坚持以人民为中心的发展思想,是中国共产党人接续奋斗的宗旨和使命。为民服务解难题,是此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。省、市高度重视民生诉求工作,先后推出了包括群众满意度评价、疑难信访事项“清零”、群众不满意事项“清零”、电视问政等一系列措施,以此推动工作落实,提高群众满意度和获得感。淄川区创新搭建了“般阳民生”平台,结合党政机构改革探索完善民生诉求倒逼工作落实的“大督查”机制,经过升级完善提升,运行以来,取得了很好的效果。

  李新胜指出,下一步要在实践中不断健全完善工作机制。要集思广益、群策群力,更好地推动工作落实。各职能部门要担当作为、靠前服务,积极主动、及时高效为群众办实事解难题,持续优化工作环境,切实营造更好的环境让群众安心舒心生活。“般阳民生”平台要充分利用自身的资源优势,发挥好作用。要畅通民情收集渠道,切实加强和不断完善各级党政领导干部联系群众制度,通过多种形式多渠道收集群众愿望与呼声。深入基层、深入群众,广泛收集现阶段老百姓反映最突出、最迫切、最需要解决的民生诉求,全面创新畅通民情服务渠道,积极推进工作落实开展。

  与会人员进行了发言,结合各自工作实际对区委工作提出了意见建议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统