首页
>政务公开>政策法规>区政府办公室文件
索引号: 37000314/2019-11469 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区人民政府 组配分类: 区政府办公室文件

关于贯彻落实淄政办字〔2019〕72号文件开展各类变相审批和许可清理整治工作的通知

发布日期:2019-10-16 15:42:05浏览次数:字体:[ ]

川政办字〔2019〕54号

 

淄川区人民政府办公室关于贯彻落实淄政办字〔2019〕72号文件开展各类变相审批和许可清理整治工作的通知

 

区政府有关部门,有关单位:

为贯彻落实淄博市人民政府办公室《关于贯彻落实鲁政办字〔2019〕168号文件开展各类变相审批和许可清理整治工作的通知》(淄政办字〔2019〕72号)要求,扎实开展我区清理整治各类变相设置审批和许可工作,现将有关事项通知如下。

一、清理整治工作目标

扎实开展我区清理整治各类变相设置审批和许可工作,坚决打破各种“弹簧门”“玻璃门”“旋转门”,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境。

二、清理整治范围

各部门《政府部门权责清单》中,所有依相对人申请办理的其他行政权力事项和公共服务事项,是否存在以备案、登记、注册、目录、年检、监制、认定、认证、专项计划等形式变相设置、实施的审批和许可。

三、步骤安排

(一)自查摸底阶段(10月17日前)。区有关部门单位要全面摸清本部门实施的以备案、登记、注册、目录、年检、监制、认定、认证、专项计划等形式,设置、实施的审批和许可事项底数。在摸清家底的基础上,逐项填写区部门单位自查摸底情况及整改建议表并制定整改方案。相关情况及附表(含纸质材料和电子文档,注明联系人和联系方式)加盖单位公章后,于10月17日前报区行政审批服务局,由区行政审批服务局汇总后报市行政审批服务局审核论证。

(二)整改落实阶段(11月25日至12月15日)。区有关部门单位按照省政府办公厅提出的整改反馈意见,采取有效措施,认真进行整改;对以备案、登记、注册、目录、年检、监制、认定、认证、专项计划等形式变相设置审批和许可的,属省级以上(含省级)设定的提出清理整治建议;属省级以下设定的,予以清理。整改落实情况经主要负责同志审定后,于12月15日前书面报区行政审批服务局。

四、有关要求

(一)加强组织领导。区各部门单位要高度重视,把开展各类变相审批和许可清理整治工作,作为实施流程再造,进一步深化“一窗受理·一次办好”改革的重要举措,压实工作责任,确保有序开展。

(二)认真细致清理。加强协调调度,严格按照时间节点,扎实推进清理工作;全面摸清变相审批和许可底数,科学提出整改建议;严明工作纪律,实事求是自查摸排,严禁谎报、瞒报。

(三)严格整改落实。坚持问题导向,严整改严落实严把质量关,以“钉钉子”精神确保整改措施落地见效。对工作开展不力、整改落实不到位的,区政府办公室将适时进行通报。

区行政审批服务局联系人:张丽丽、王雨晴,电话:5289006,邮箱:zcqspjywb@163.com。

 

附件:区部门单位自查摸底情况及整改建议表

 

 

                                                                                                                                                      淄川区人民政府办公室

                                                                                                                                                          2019年10月15日

 

(此件公开发布)


  

附件

区部门单位自查摸底情况及整改建议表

单位(盖章):




填报时间:

序号

事项名称

实施形式

实施主体

实施依据

是否为变相审批或许可

整改意见建议

备注

















































填报人:                       联系电话:

 

填表说明:

1.“事项名称”请填写本级权责清单中的名称;

2.“实施形式”请填写“备案、登记、注册、目录、年检、监制、认定、认证、专项计划”等;

3.“实施主体”请填写到具体实施该事项的科室或二级机构,如:XX局XX科室或二级机构名称;

4.“实施依据”请列明依据名称、版本、具体条款;

5.“是否为变相审批或许可”请填写“是”或“否”;

6.表中需列明本部门单位所有依相对人申请办理的其他行政权力事项和公共服务事项。


 

 




抄送:区委有关部门。

淄川区人民政府办公室    2019年10月15日印发 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统