首页
>要闻动态>政务要闻

市领导来淄川区调研

发布日期:2019-10-08 13:57:11浏览次数:字体:[ ]

  10月4日,市委常委、副市长杨洪涛到淄川区调研工业经济运行、投资、重点项目情况。区领导李新胜、闫桂新、许永利、郭克华陪同。




  杨洪涛一行先后到山东泰展机电科技股份有限公司、镭泽激光共享产业园项目、鲁泰集团功能性面料智慧生态园区项目、山东东华水泥有限公司进行了实地调研。

  在随后召开的座谈会上,区委副书记、区长闫桂新汇报了淄川区工业经济运行、固定资产投资和项目建设情况。1——9月,淄川区工业经济运行总体平稳,纺织、水泥、耐火等重点行业和四大战新产业运行势态良好,骨干龙头企业平稳增长,固定资产投资降幅收窄,重点项目建设扎实推进。下一步,淄川区将认真按照市委、市政府工作要求,抓实、抓紧、抓细各项措施,加大统计挖潜力度,重点抓好灾后重建、矿山修复、基础设施、社会事业、乡村振兴、脱贫攻坚等领域政府主导项目的纳统工作,制定落实各项措施,为企业提供优质高效服务,确保完成全年既定任务目标。

  在听取情况汇报后,杨洪涛对淄川区各项工作开展情况给予充分肯定。杨洪涛指出,淄川区作为老工业城市,在当前严峻形势下,依然走出了一条生态优先、转型发展的路子,经济运行平稳、发展态势良好、发展思路可行。下一步要科学把握当前经济形势,认真做好市场分析研判,主动进取、积极作为,确保企业持续稳定健康发展。要全力加快转型升级步伐,重点把规模小、分散型企业向大规模、集约化发展,扎实推进重大项目建设,坚定不移提升技术研发水平,加快向产业链、价值链高端延伸,切实增强企业核心竞争优势。

  杨洪涛要求,淄川区各级各部门要认真落实市委“三个转变、一个强化”工作要求,全面精准掌握企业发展需求,进一步提升服务效能,强化要素资源保障,推进涉企政策落实,设身处地为企业解难题、办实事,努力为企业高质量发展创造良好环境。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统