首页
>要闻动态>政务要闻

淄川区委理论学习中心组组织开展第十二次集体学习

发布日期:2019-10-08 14:02:11浏览次数:字体:[ ]

  10月7日,淄川区委理论学习中心组组织开展第十二次集体学习,市委第二巡回指导组副组长彭忠玉,区领导李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、肖健、罗建、白向坊、李德波、高方、焦翠平、许永利、周恒学、刘新亮参加学习研讨。






  区委书记李新胜主持会议并讲话。他说,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以更加扎实的作风,持续跟进学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,在深化学习中把牢方向、查摆问题、改进工作,奋力开创新时代淄川高质量发展的新局面。

  李新胜强调,要扎实推动高质量发展。推动老工业区高质量发展,是淄川的主题主线,也是守初心、担使命的第一要务。要扎实实施乡村振兴战略,以家园情怀投身乡村振兴,真正想着农村、干在农村,真正把落实安放在农村的田野上。要做好保障和改善民生工作,树牢“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎扎实实多谋民生之利,切切实实多解民生之忧,不断提高广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  李新胜要求,要扎实抓好干部队伍建设,坚决扛起全面从严治党政治责任,加强思想政治建设,完善选人用人机制,坚持“以实干实绩论英雄”,大力提拔重用“狮子型”“老黄牛型”干部,真正让有为者有位、让实干者实惠、让吃苦者吃香。要涵养风清气正的“大生态”,提高容错纠错、尽职免责等相关制度的操作性和适用性,严肃打击造谣、诬陷干部的问题,营造奋勇争先、担当实干的良好政治生态,为高质量发展提供坚强保障。 

  区委常委、宣传部部长白向坊领学《习近平在山东考察时强调切实把新发展理念落到实处不断增强经济社会发展创新力》。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任李德波领学《习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团的审议》。

  区委常委、统战部部长焦翠平,区委常委、副区长许永利,区委常委、组织部部长周恒学在会上作交流发言。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统