首页
>要闻动态>部门动态

淄川林场人的国庆节:24小时全勤在岗守护2.5万亩山林

发布日期:2019-10-08 16:23:06浏览次数:字体:[ ]

  国庆小长假期间,许多市民外出游玩,而国有淄川林场的护林员们正坚守在平凡的岗位上,守护着森林平安。

  随着季节变化,风高物燥、杂草枯萎、可燃物增多,发生森林火灾的安全隐患大增,所有国有淄川林场护林防火队员们默默地坚守岗位,无人抱怨,24小时全勤在岗,穿梭于山间林区,排查细致不留防火死角,发现火情及时扑救,为绿水青山撑起一把橘红保护伞,两万五千亩山林因他们的汗水更加茁壮。

  淄川国有林场的护林员们通过每天瞭望、巡山等人防手段,与森林防控摄像系统、热成像等技防手段较好结合,第一时间发现火灾隐患,第一时间赶赴现场处置火情。淄川国有林场的护林员们用他们辛勤的汗水浇灌出绿色画卷,用实际行动守护着绿水青山。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统