首页
>要闻动态>部门动态

淄川区市场监管局:假期值守 护航景区安全

发布日期:2019-10-08 16:24:22浏览次数:字体:[ ]

  国庆期间,淄川区市场监管局的工作人员坚守监管一线,为假期市场安全保驾护航。

  自10月1日起,区市场监管局成立7个工作小组,每天奔赴辖区各个景区,督导节日期间特种设备和景区食品安全。

  执法人员重点对景区特种设备安全管理制度落实情况、人员持证上岗、警示标志张贴、安全带及安全压杠等安全保护装置情况、设备运行情况、自检记录等进行检查,要求景区严格落实主体责任,确保特种设备安全。

  节日期间,执法人员对景区及周边食品安全进行专项检查。重点查看“两证一照”是否齐全,索证索票、进货查验制度落实情况,餐饮具清洗消毒、环境卫生是否达标,严厉查处销售“三无”、过期食品等不合格食品的违法行为。检查中,执法人员还要求食品经营者严格规范经营行为,确保商品明码标价、杜绝虚假宣传,为游客营造一个安全放心的消费环境。

  截至10月4日,区市场监管局出动执法人员50余人次,检查辖区景区32家次,景区及周边食品店59户次,切实保障了游客旅游安全。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统