首页
>政务公开>业务工作
索引号: 113703020044319402/2019-11429 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄川区文化和旅游局 组配分类: 业务工作

国庆黄金周圆满收官,淄川旅游交出一份“出色答卷”!

发布日期:2019-10-09 14:04:30浏览次数:字体:[ ]

国庆假期,淄川区旅游通过特色活动的策划、广泛的宣传以及节日市场的安全监管,整个假日旅游市场反响热烈,旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉事件、旅游安全事故发生。

假日文化和旅游市场特点

国庆主题活动精彩纷呈。为喜迎国庆,淄川各景区纷纷推出文化浓郁、参与性强、体验性高、趣味性浓的国庆主题活动,既激发了广大游客的爱国热情,也吸引了各个年龄段、各个层面的游客前来淄川旅游休闲,进一步引爆了旅游市场。

旅游业态不断丰富。正值金秋时节,淄川区不断丰富旅游业态,休闲游、亲子游、体验游等,让游客有了多重选择。

客源市场辐射范围扩大。针对假日特点,淄川区文化和旅游局 提前部署精心策划旅游产品线路、优惠政策,利用各大主要媒体以及网站、微信等途径,开展广泛宣传,营造了浓厚的旅游氛围,客源地在以东营、滨州等为主的基础上,辐射济南、潍坊、青岛、烟台等地。

文明旅游蔚然成风。各景区假日期间设立文明旅游、志愿服务点,配备志愿者进行旅游咨询、文明旅游引导,广大游客遵守游览秩序、保护生态环境、爱护环境卫生,文明旅游素质的大大提升,共同营造了淄川文明有序的和谐节日旅游氛围。

假期旅游工作组织情况

建立健全假期旅游安全工作运行机制。9月30日,淄川区召开全区国庆假期旅游安全保障工作调度会,区委常委、宣传部长白向坊,区政府副区长朱枭杰,区文旅安委会成员单位、有关镇办,全区A级景区、旅行社、星级酒店主要负责人参加会议,对国庆假期期间旅游市场安全稳定运行进行了全面部署。

区委常委、宣传部长白向坊,区政府副区长朱枭杰,区交通运输局、区文旅局、区交警大队及太河镇主要负责同志,先后到通往齐山景区、潭溪山景区的道路灾后重建情况进行了实地查看,就国庆期间保障通往我区东南部山区的旅游交通安全问题进行了现场研究部署。

积极开展旅游市场监管。国庆期间,区领导、淄川区文旅安委会成员单位在全区范围内开展旅游市场秩序及旅游安全大检查,实地查看、现场研究部署通往东南部山区旅游交通安全情况,淄川区文化和旅游局建立健全假日旅游综合值班,旅游安全、市场检查等机制,实行在岗带班制度,对全区各景区、旅行社、星级酒店进行旅游安全督查,发现问题,及时协调解决,整个旅游市场安全、有序运营。

旅游服务保障措施到位。国庆节前,通过各种新闻媒体渠道向社会发布《淄川区国庆假期旅游交通安全预警通告》。节日期间,淄川区文化和旅游局加大对节日市场监管力度,在旅游高峰时段,及时调度人员对车流、人流进行疏导;各景区严格执行安全应急预案,落实景区最大承载量和瞬时承载量,应急管理到位,安排专人、专车疏导游客,上下联动确保了整个节日市场安全、有序运转。















【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统