首页
>政民互动>民生热点

我区供暖11月8日起进入热态运行

发布日期:2019-11-12 09:09:32浏览次数:字体:[ ]

  为了进一步保证居民冬季供暖,区住建局多措并举,做好冬季供暖准备工作。

  做好设备检修,确保供暖质量。区住建局召集各供热单位开会,要求按照制定的年度计划进行检修。截至目前,共计检修各类设备1000余台(套),检修保养阀门1500余只,更换阀门200余只,改造老旧管网5000余米;所有二级换热站设备也已经检修完毕,为供暖安全稳定运行奠定了良好基础。

  热煤储运充足,热源供应稳定。目前,该局积极与热源企业对接,督导热源企业提前做好煤炭购买、运输、储备等工作,确保供暖按时稳定。目前,已与绿能环保、坤升热电、鑫胜热电等热力公司进行对接,确保提供足量稳定的热源。

  落实生产责任,确保安全运行。召开安全生产专题会议,对供热安全工作进行统一部署。要求各供热企业认真履行安全生产主体责任,加强安全意识,切实提高应急保障和突发事件处理能力。组织各供热单位对各项应急预案重新进行修订、编制,按年度计划组织开展应急救援演练。按照演练计划相继组织开展了应急演练,针对事故报警、应急救援、抢险处置、安全警戒、安全疏散等内容,制定了演习预案,演练人员积极应对、密切配合,顺利完成了抢险任务。通过现场组织、有效应对,进一步提高了应急队伍的快速反应能力和抢险实战能力。

  践行服务承诺,提高服务质量。深入推进《一次办好》,进一步提升政务服务效能,以“应办即办”为原则、“说办就办”为承诺、“一次办结”为目标、“办就办好”为理念,优化服务,提升效能。对用户提出的供热质量方面的问题、认真分析、调研,区别不同情况,采取有效措施,切实整改到位,按期答复办结。及时帮助解决用户供热中遇到的困难和问题,确保以优质的服务,让群众满意,让政府放心。

  区住建局已组织各个各供热公司11月1日开始注水运行,11月8日进入热态运行,逐步提温,确保11月15日供热温度达标。要求各供热公司提前做好各项应急准备工作,根据天气预报,与热源单位联系,提前进行提温,确保供热质量,保证人民群众温暖过冬。

  区公用事业服务中心供热科:5270800

  温馨提示:进入热态运行后,有可能出现跑冒滴漏,请居民注意家中供热管网,及时进行维修。

  集中供热办公室:7052166、5181389

  淄博新阳热力有限责任公司:2329503、2329505

  淄博鑫胜热电有限公司:5188063

  淄博开创热力有限公司淄川分公司:5170606

  淄博宏润供热技术有限公司:6226131(区住建局宣) 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统