首页
>专题专栏>未成年人思想道德建设工作

淄川区开展“致敬最美逆行者”青少年消防安全自护体验活动

发布日期:2019-11-13 11:07:32浏览次数:字体:[ ]

  11月9日,团区委联合市消防支队淄川大队、区青年之家、区青少年社会工作服务中心开展“致敬最美逆行者”青少年消防安全自护体验活动,组织全区60余名青少年及家长走进淄川区消防大队,进行消防安全体验。

  在消防官兵的引导下,大家参观了消防大队的工作环境,了解各类消防车的功能,近距离观摩消防器械装备,并体验试穿消防服。随后,参观消防队宿舍,学习消防员内务整理,培养良好的生活习惯。

  参观结束后,消防官兵结合实例为青少年们上了一堂精彩的消防安全教育课。通过火灾案例讲解、现场问答等方式,将消防安全知识传递给现场的青少年,提高青少年的消防安全意识。活动中,还为青少年发放安全自护手册,帮助树立安全意识和自我保护意识,提高避险防灾和自救能力。

  通过此次活动,让青少年直观、真实地了解了我们身边的消防队伍,进一步增长了青少年对消防安全的关注度,扩大了消防影响力,切实提高了青少年的自我防范能力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统