首页
>要闻动态>政务要闻

淄川区委“不忘初心,牢记使命”主题教育“学习贯彻党的十九届四中全会精神”暨区委理论学习中心组第十七次集体学习举行

发布日期:2019-11-19 10:54:55浏览次数:字体:[ ]

  11月18日,淄川区委“不忘初心,牢记使命”主题教育“学习贯彻党的十九届四中全会精神”暨区委理论学习中心组第十七次集体学习举行。李新胜、闫桂新、李涌、罗建、白向坊、高方、焦翠平、许永利、周恒学、郭克华参加集体学习。




  区委书记李新胜主持集体学习并讲话。他说,要深刻领会党的十九届四中全会重大意义。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好地转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。




  李新胜指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区上下要紧密结合实际,把学习宣传贯彻四中全会精神不断引向深入、取得实效。要开展多种形式的全覆盖学习培训,广泛组织宣传宣讲,扎实抓好中国特色社会主义制度宣传教育,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  李新胜强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力做好当前各项工作。全区上下要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我们正在做的工作结合起来,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全区上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定推动四中全会各项决策部署在淄川落地见效,更好地保障和推动老工业区转型发展、高质量发展,不断开创现代化新淄川建设新局面。

  李涌传达了中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,并领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  郭克华领学习近平总书记对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;筑牢中国长治久安的制度根基——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》诞生记。

  周恒学传达了中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》。

  焦翠平、许永利、周恒学分别进行了交流发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统