首页
>要闻动态>政务要闻

“齐风冬韵”淄博文化旅游惠民季在淄川启动

发布日期:2019-11-26 08:56:53浏览次数:字体:[ ]

  11月25日,“齐风冬韵”淄博文化旅游惠民季启动暨淄博市文化和旅游局与马蜂窝旅游网战略签约仪式在淄川潭溪山景区举办。市委常委、宣传部部长毕荣青,区委副书记罗建出席仪式。




  毕荣青在仪式上讲话。她说,淄博是齐文化的发祥地、世界足球起源地,也是蒲松龄的故乡、陶琉之都。这两个获奖建筑向世界展示了淄博建筑的创新品质、时尚之美,也同时向世界展示了“齐国故都”旅游目的地品牌的知名度和影响力。淄博的历史和发展、淄博的精神和风采,需要我们不断传承、不断提升,也需要各界广泛宣传、大力弘扬。今后,淄博市将重点利用冬季旅游惠民政策,让利于民,通过捆绑营销、打折促销等模式,提高冬季旅游产品的吸引力,营造浓厚氛围,吸引省内外游客到淄博旅游。

  出席仪式的领导共同启动冬游齐鲁·好客山东惠民季活动。

  市文化和旅游局负责人介绍潭溪山高空玻璃桥、小米醋博物馆入围2019世界结构大奖情况。

  淄博潭溪山旅游发展有限公司负责人上台致辞。

  潭溪山高空玻璃桥、小米醋博物馆设计者上台发言。

  参会人员集体观看“齐风冬韵”淄博文化旅游惠民季宣传片。

  发布“齐风冬韵”淄博文化旅游惠民季旅游产品和线路。

  淄博市文化和旅游局与马蜂窝旅游网战略签约。

  发布淄博文化旅游新市场和淄博马蜂窝“蜂选榜”榜单。

  据了解,在世界结构大奖12个主要奖项中,中国结构设计斩获4奖,其中淄博独占2席,分别是《潭溪山高空玻璃桥》获行人桥梁奖,《小米醋博物馆》获小型项目奖。由同济大学建筑设计研究院设计的《潭溪山高空玻璃桥》,为世界首例无背索斜拉弧形玻璃桥,彩虹般的独特造型充满动感与美感,与山崖风格浑然一体,成为淄博文旅融合最具活力和时尚的景观,且是中国唯一获奖的桥梁建筑。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统