首页
>要闻动态>政务要闻

淄川区举行森林防火“大联防 大宣传 大战备 大惩治 大督查”活动启动仪式暨今冬春明森林防火实战演练

发布日期:2019-11-28 11:14:49浏览次数:字体:[ ]

  11月27日,淄川区森林防火“大联防、大宣传、大战备、大惩治、大督查”活动启动仪式暨今冬春明森林防火实战演练在体育公园举行。




  这次活动以习近平新时代生态文明思想为指导,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面贯彻落实《森林防火条例》和省市重大安排部署,着力做好全区森林防灭火工作。会议要求要加大森林防火紧要期集中宣传报道,进一步提高全民森林防火意识。要配足备齐必备的防灭火物资,确保关键时刻,能够调得出,用得上,要全面排查森林火灾隐患,坚决防止重大以上森林火灾的发生,全面保护我区森林等自然资源安全。

  区委常委、副区长许永利在会上致辞。

  副区长李庭主持会议。

  副区长、区公安分局局长孙鲁岷宣读区政府《禁火令》。

  会上对森林防火“大宣传”进行安排部署,寨里镇和城际救援队在会上分别发言。

  全体参会防火队员在会上宣誓。

  在随后进行的实战演练中,区森林防火大队模拟发现火情后,逐级报告并启动应急预案,按照预案在镇办中队先期处置的基础上,开展组织增援扑救与防火器材使用演练。

  活动结束后,与会人员参观了森林防火先进设施,并到五松山林区、区森林防火物资储备库进行督导检查。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统