首页
>要闻动态>部门动态

消除涉毒隐患——淄川区集中销毁一批回收、损毁、过期麻精药品

发布日期:2019-11-04 09:07:25浏览次数:字体:[ ]

  10月29日上午,淄川区禁毒办、卫健局组织区内7家医疗机构在淄川区医院对过期、损毁、回收的麻醉药品和精神药品销毁进行集中销毁。这次集中销毁的麻精药品主要有盐酸布桂嗪、盐酸哌替啶、苯巴比妥钠、盐酸氯胺酮、盐酸麻黄碱等注射液1658支,盐酸布桂嗪、硫酸吗啡缓释片等片剂74片,对各医疗机构使用后的部分麻精药品空瓶也一并进行了销毁,并按照有关要求做好销毁记录。

  据淄川区禁毒办工作人员介绍,销毁的上述药品含有一定量的毒品成分,属于禁毒部门列管范围,今后将联合区卫健局进一步加强医疗机构麻醉药品和第一类精神药品的规范管理,对各类医疗机构第二类精神药品的使用,加强监督检查,确保使用安全、合理、合法。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统