首页
>要闻动态>镇办动态

罗村镇:“两抓两促两提升” 推动教育见实效

发布日期:2019-11-06 08:51:39浏览次数:字体:[ ]

  第二批主题教育开展以来,罗村镇党委始终坚持开门搞教育,丰富形式“学”,联系实际“查”,针对问题“改”,立足岗位“做”,虚心听取群众意见,自觉接受群众监督,主动接受群众评判,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  抓教育,促规范,提升党员干部党性修养。开展革命传统教育。组织镇班子成员和基层党支部书记、主任到淄川革命历史纪念馆、一干渠重温入党誓词,找寻初心。开展先进典型教育。开办为期5天的读书班,学习朱彦夫、刘昌法、赵鸿富等先模人物事迹;组织镇班子成员、各村党支部书记到临沂市罗庄区罗庄街道、代村、济南市三涧溪村等地现场学习乡村振兴经验,实地感悟王传喜、高淑贞等基层优秀党组织带头人艰苦奋斗、实干为民的工作作风;集体观看《榜样4》,通过对标先进,进一步增强了感染力和号召力。召开警示教育会议。集体观看《圈之祸》中刘士合的反面典型,学习茅台酒厂通报,起到很好的警醒作用。组织形势政策教育。邀请市委党校张存礼老师为全镇党员作形势政策报告。

  抓问题、促整改、提升群众满意度。罗村镇党委以主题教育为主线,学做结合,查改贯通,多次召开党委会研究群众生活的堵点、痛点和盲点。针对罗千路出行不便这一群众反映强烈的问题,投资1200多万元将罗千路3.2公里拓宽改造至10米,极大改善沿线群众出行条件,下一步将继续为整改落实立准“靶心”,对罗千路沿线进行绿化、亮化、排水设施改造,为民服务解难题,走到群众“心里”去。

  “原来的罗千路年久失修,路面坑洼不平,沿线群众和企业出行困难,通过‘不忘初心,牢记使命’主题教育,进一步深化了我们对为民服务的认识,在全力做好拆迁进地、扬尘治理、管线迁移、施工协调等前期工作基础上,对罗千路升级改造,参照城市支路标准进行重修并取直,路面由原来的5-6米拓宽至10米,路面铺设两层沥青,路基为两步水泥稳定碎石和一步级配碎石,全线设置交通标志与标线,现状边沟加盖板,新建绿化带,北侧安装80余盏路灯,路口施划导向车道线与导向箭头、人行横道线,极大满足沿线群众与企业的交通出行需求。”罗村镇负责同志说。(罗村镇宣) 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统