首页
>要闻动态>政务要闻

淄川区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布日期:2019-11-07 11:21:28浏览次数:字体:[ ]



  11月5日下午,淄川区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在区政府二楼第一会议室召开。区委副书记、区长闫桂新主持会议。许永利、赵军、李庭、孙鲁岷出席会议。




  区委副书记、区长闫桂新带头交流了《关于加快对开发区体制机制改革和高质量发展的调研思考》并在会上讲话。他说,近年来,淄川经济开发区取得了长足的进步发展,无论是产业结构、企业群体,还是产城形态,都有了可喜的变化,但也存在着一些亟需解决的问题。今后要探索建立市场化运作模式,优化区级对开发区的保障和服务功能,加快放大开发区经济总量,培育壮大优势产业和企业集群,规划好建设好生物医疗、激光、汽车、半导体、智能制造等一批专业园区,做大做强新装备、新材料、新医药、新能源四大战新产业和以“互联网+”、现代物流为代表的高端服务业,加快构建支撑高质量发展的现代产业体系。弘扬企业家精神,用好关心关爱企业家16条措施、厚植本土企业优势6条政策,不遗余力地支持鲁泰、金城、唐骏等一批龙头骨干企业做大做强,扶持一批科技成长型企业发展壮大,加快形成新动能引领的发展形态。

  会上,区政府党组成员结合调研课题,分别交流了成果、提出了措施。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统