首页
>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>社会保障

淄川区发布医疗保险缴费告知

发布日期:2019-11-08 10:16:52浏览次数:字体:[ ]

       根据淄博市城乡居民基本医疗保险有关规定,2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准已经发布,在这里提醒大家符合条件的居民尽快缴费,以免给自己带来不必要的麻烦。

    

       2019年城镇居民医疗保险

  基本医疗保险

  成人  340元

  儿童  240元

  按照淄博市城乡居民基本医疗保险有关规定,2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为:成年居民340元/年,学生儿童240元/年。

  淄博市城乡居民基本医疗保险缴费期是每年的10月1日到12月31日,参保居民在这个时间里预交下一年的医保费。在此时间段缴费的,享受政府补助520元;超过规定时间缴费的,除缴纳个人应缴纳部分外,还应承担原由政府补助的资金。

  新参保或需要补缴的居民需要先到户籍所在地的镇(办)、开发区人社所医保部门办理参保登记和缴费申报,然后到税务部门缴费。

  缴费方式:从2019年4月1日起,淄博市城乡居民基本医疗保险费由税务部门负责征收,请广大居民按时将医疗保险费足额存入本人社保卡银行账户。


      2019年淄川区无雇工个体工商户

  和灵活就业人员

  2019职工医疗保险缴费额  3492.4元

  其中

  基本医疗保险  3269.4元

  大额救助  188元

  长期护理保险 35元


  参保人应注意:

  个体和灵活就业人员务必于2019年11月30日前将当年度职工医疗保险费用足额存入代扣账号(个体和灵活就业人员可按原银行代扣渠道缴纳职工医疗保险费)中。由个人原因造成的医保欠费将按补缴年度的缴费基数进行补缴,连续欠缴2年以上的将由系统自动设置半年过渡期。如有不了解个人情况的,可以咨询区医保局,咨询电话:5151677


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统